Your current location: Home News Previous Content

祝贺洪德成教授被任命为IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing杂志副主编

近日,吉林大学计算方法与软件国际中心洪德成教授被美国电气和电子工程师协会 (Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE) 正式任命为旗下学术期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing(TGRS)副主编。

IEEE TGRS(地球科学与遥感学报)是地球科学与遥感学会主办的学术月刊,自上世纪60年代创刊以来已出版58卷。该刊物内容涵盖从遥感系统、空间遥感计划到电磁散射与辐射传输、图像处理分析、数据融合与同化、电磁计算,对象从大气到地表、次地表等。该刊物每年发表约550篇论文,集中反映了当代空间遥感与对地观测的最新进展,是国际上该领域最有影响力的学术刊物之一,影响因子JCR 5.63,中科院SCI期刊分区大类学科1区TOP期刊。

洪德成教授是IEEE 高级会员(Senior Member),主要从事非均匀各向异性介质电磁场解析算法研究及其在石油测井领域的应用,近年来在IEEE 旗下TGRS, TAP, GRSL学术期刊发表论文10余篇,主持国家自然基金青年基金、面上项目及横向课题多项。电磁波测井理论是新型勘探仪器研发、技术服务和数据处理不可或缺的理论基础。洪德成教授提出的三轴感应测井仪器响应正反演理论及方位电磁波超深探测理论等多项研究成果业已被应用于中石油集团的高新仪器设计与研发。